Фиктивное трудоустройство для алиментов: две точки зрения

Ст. 81 Семейного кодекса РФ говорит о том, что алименты удерживаются в долях от дохода их плательщика. Если мужчина работает и получает зарплату, то на одного ребенка он должен выделять 1/4 долю от данного дохода. Если имеются другие источники получения средств, то, вероятно, удержания должны происходить и с них. Вероятно – потому, что существует специальный Перечень, утвержденный Правительством РФ в 1996 году, который рассказывает, с каких доходов можно осуществлять удержания, с каких – нет. Между тем, в обществе распространено такое явление, как фиктивное трудоустройство для алиментов.

Трудовая книжка

Рассмотрим данное явление более подробно в следующих аспектах:

  1. С точки зрения плательщика алиментов, желающего фиктивно устроиться на работу. В частности, выясним: зачем это нужно, какие выгоды принесет, какие риски имеются?
  2. С точки зрения получателя выплат: как доказать факт того, что трудовая деятельность осуществляется только на бумаге?

Зачем нужно устраиваться на работу?

Выше было указано, что ст. 81 СК РФ обязывает удерживать некую долю от дохода плательщика –в зависимости от количества детей, находящихся на иждивении. Но есть в кодексе и другая статья, под номером 113, которая говорит о следующем:

  • если алиментщик не работает, то это не освобождает его от необходимости исполнять обязательство перед ребенком;
  • на имя лица, не имеющего доходов, начисляется задолженность;
  • расчет задолженности осуществляется, исходя из средней зарплаты по стране.

Таким образом, просто перестать работать, чтобы не платить алименты – нельзя. Самый перспективный вариант: купить справку, подтверждающую факт трудоустройства и получения дохода, с которого можно удерживать деньги для алиментов.

Еще лучше фиктивно устроиться на работу к другу, знакомому, родственнику, чтобы данная справка была еще и с подтверждением.

Пример: отец, обязанный выплачивать деньги в интересах ребенка, устраивается по документам в некую частную организацию на должность грузчика. Зарплата установлена в минимальном размере. Соответственно, алименты тоже минимальные. На самом деле же, человек неофициально трудится в другой компании, где получает доход, в несколько раз больший, чем указан в документах. То есть, устроившись для вида грузчиком, родитель укрывает свой реальный доход.

Перейдем теперь к цифрам:

  1. На начало 2017 года, МРОТ составил 7500 рублей. От этой суммы на 1 ребенка должно удерживаться – 1875 рублей.
  2. Средняя зарплата в РФ в тот же период превышает планку в 30000 рублей. Примем её равной 35000 рублей для удобства подсчетов. Размер алиментных выплат на 1 ребенка, соответственно, будет составлять 8750 рублей.

Девочка играет

Как видно, разница существенная. Около 7000 рублей.

Желание минимизировать расходы, как раз, и приводит к тому, что фиктивное трудоустройство становится для алиментщиков очень популярной услугой.

Выгоды и риски

Говоря о том, что выгода составляет около 7000 рублей, мы смотрели на айсберг, видя только его вершину. На самом деле, конечно, выгода получается более скромной, да и свои риски тоже имеются.

Если просто куплена справка о доходах, то, скорее всего, выдала её какая-то фирма-однодневка. Соответственно, могут иметь место следующие риски:

  1. За алиментщика не осуществляется уплаты средств в государственные фонды. Это прямое доказательство того, что справка куплена, а человек, на самом деле, нигде не работает. Или же, работает, но где-то в другом месте.
  2. Приставы имеют право являться к работодателю плательщика средств в интересах детей с проверками. Вероятно, что и внутренняя документация в организации не ведется. То есть явившись в офис компании, пристав не получит возможности убедиться, сколько дней в месяце, сколько часов в день, отработал человек, в отношении которого возбуждено исполнительное производство.
  3. Сама фирма может довольно быстро прекратить свое существование, бросив тень и на своего «работника».

Поэтому, если уж и собирать доказательства, свидетельствующие о факте трудоустройства, то нужно обращаться к людям, которые будут совершать все необходимые действия, чтобы в реальности существования трудовых отношений не было сомнений. Но тут уже возникают проблемы у работодателя.

Риски работодателя

Устроить на работу кого-то только на бумагах – это всегда риск и лишние расходы. Вернемся к вопросу определения реальной выгоды от фиктивного трудоустройства. Не секрет, что работодатель обязан:

  • уплачивать за свое работника налоги;
  • делать отчисления в различные государственные фонды.

Сумма даже с зарплаты в 7500 рублей набегает приличная. Справедливо, если эти расходы компенсируются алиментщиком, которому обеспечили занятость.

Таким образом, к сумме 1875 рублей нужно прибавить и еще несколько тысяч, чтобы понять, сколько реально в месяц придется отдавать денег. И все равно, лучше заплатить, скажем, 5000 рублей, чем отдать почти 9000. Поэтому устраиваться на работу с целью укрывания реального дохода – это выгодно. Но рискованно.

Мошенник попался

Если такому работнику особо ничего не грозит, то работодателя могут привлечь к ответственности различных видов. Даже к уголовной, если у правоохранителей будет такое желание. В УК РФ есть несколько статей, которые, в зависимости от конкретной ситуации, можно попробовать применить. Даже, если привлечь по «уголовке» не удастся, все равно, будет не очень приятно. Лишние проблемы не нужны никому. А возбуждение уголовного дела – минус к репутации организации и её руководства.

Минимизировать расходы легально

Если есть желание скрыть реальный доход и не стать плательщиком, которому начисляют долг, исходя из средней зарплаты по стране, необходимо обратиться в органы занятости населения, оформиться на биржу труда, начать получать пособие. И тогда алименты будут удерживать именно с этого пособия.

Минус в том, что пособие платят непродолжительное время. Потом нужно будет или устроиться на работу, или стать снова лицом, не имеющим доходов.

Плюс – некоторое время можно платить в счет алиментов какие-то копейки. Причем вполне легально.

Что делать получателю средств?

Если плательщик скрывает реальный уровень своих доходов, предъявляя фиктивную справку у заработной плате, то у получателя алиментных выплат есть возможность предпринять несколько шагов:

  1. Можно попытаться доказать, что трудоустройство носит фиктивный характер. О том, как это сделать, уже заходила речь. Во-первых, нужно запросить, заручившись поддержкой пристава, информацию о том, осуществляются ли необходимые отчисления за плательщика алиментов: налоги, страховые взносы и т.п. Во-вторых, нужно проверить, действительно ли человек выполняет свою трудовую функцию, находится на рабочем месте в рабочее время. Степень успешности мероприятий зависит о того, насколько хорошо подготовлен к ним условный работодатель. Если отчисления в бюджет идут, то с остальным проблем не будет. Всегда можно прикрыть «работника».
  2. Если доказать, что трудоустройство является фиктивным, – сложно, то можно попытаться выявить источники неофициального дохода, с которого тоже должны осуществляться удержания. Задача непростая. Возможно, стоит прибегнуть к помощи опытного юриста, который знает, какие доказательства потребуется собрать, как нужно общаться с приставами.
  3. Возможно, стоит потребовать осуществления выплат в твердой сумме, ссылаясь на то, что уровень доходов плательщика слишком мал, чтобы надлежаще удовлетворять за счет алиментов потребности несовершеннолетнего. Ст. 83 СК РФ дает такую возможность. Впрочем, и тут не стоит рассчитывать на большие выплаты. Правда, получаемая сумма должна составлять, как минимум, половину размера прожиточного минимума, а это больше, чем 1875 рублей.

Любой приведенный материал может устареть в связи с изменениями в законодательстве, для уточнения конкретных действий РЕКОМЕНДУЕМ обратиться к юристам через нашу форму. ПОМНИТЕ! Проще решить вопрос один раз грамотно, чем превращать в судебную волокиту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector